Ein
Rezept von unserer Ernährungsberaterin: Edle Stangen, herzgesund
zubereitet
Red
Snapper mit grünem Spargel
Zutaten
für 4 Personen:
600 g dünner grüner Spargel
etwas Salz
1 Bund Petersilie
400 g Red Snapper-Filets (Red Snapper ist eine
Barsch-Art)
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
2 EL gehackte Walnüsse
roter Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die
holzigen Enden abschneiden.
Danach die Stangen in Salzwasser ca. 8 Minuten
garen.
2. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
In 2 EL Olivenöl auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
Herausnehmen und warm halten.
3. Übriges Olivenöl in die Pfanne geben und Petersilie
sowie Walnüsse darin kurz anschwitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel
abgießen, gründlich abtropfen lassen,
mit den Fischfilets sowie der
Petersilien-Nussmischung auf Tellern anrichten.
4. Dazu schmecken frische Kartoffeln.
Tipp:
Red Snapper hat ein weißes, festes Fleisch. Wenn man ihn beim
Fischhändler gerade nicht bekommt, kann man ihn auch durch
Kabeljau ersetzen.
Nährwerte pro Person:
251 kcal
14,5 g Fett
6,4 g Kohlenhydrate
23,3 g Eiweiß
3,5 g Ballaststoffe
42 mg Cholesterin |
gesättigte
Fettsäuren: 2,2 g
Omega-3-Fettsäuren: 1,14 g
Omega-6-Fettsäuren: 2,73 g
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