Fischspieße
mit Zucchini und Paprika
Zutaten
für 2 Personen:
1
Thunfischsteak (etwa 250g) 
oder Heilbuttfilet
Salz, weißer Pfeffer
1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
½ Zucchini
1 kleine gelbe Paprikaschote
2 große braune Champignons
1 Zitrone
Außerdem:
Etwas Öl zum Bestreichen
(10g, ca. 1 EL Olivenöl oder
Rapsöl)
4 Schaschlikspieße
So wird`s gemacht:
1. Den Grill vorheizen. Das Thunfischsteak
oder den Heilbutt mit Salz, Pfeffer und Kurkuma von beiden Seiten
würzen, dann in 1,5 cm große Würfel schneiden.
2. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1 cm
breite Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen
und in Rauten oder Würfel schneiden. Die Champignons putzen, die
Stiele entfernen und vierteln.
3. Die Schaschlikspieße mit etwas Öl einreiben und die
Zutaten abwechselnd darauf stecken, dabei den Fisch gegen die Faser
aufspießen. Die Spieße dünn mit Öl bepinseln und
unter den Grill legen. Dabei öfters wenden. Grillen, bis die
Fischwürfel braun sind.
4. Die Zitrone waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Die
Filetspieße damit garnieren und servieren.
Tipp !!! Sie
können die Fischspieße auch in einer beschichteten Pfanne
zubereiten. Dafür die Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und
heiß werden lassen. Die Spieße rundherum bei starker Hitze
anbraten und bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten, bis der Fisch gar
ist.
Tipp !!! Servieren Sie die
Thunfischspieße auf einem Bett aus Feldsalat. Etwa 100g Feldsalat
waschen und putzen. 2 EL Zitronensaft mit Salz und Pfeffer
verrühren und den Feldsalat darin wenden. Den Salat auf 2 Tellern
anrichten und die Spieße obenauf legen.
Dazu frisches Roggenbaguette oder frisches Vollkornbrot reichen, ein
Gläschen Rotwein rundet das Ganze ab.
Viel Spaß beim Zubereiten und Gutes Gelingen!
Bon Appétit!
Nährwertangabe pro
Portion:
308 kcal
12 g Fett
12 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiß
7 g Ballaststoffe
40 mg Cholesterin
gesättigte Fettsäuren: 2,53 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,41 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4,29 g
Omega -3- Fettsäuren: 2,58 g
Omega -6- Fettsäuren: 1,63 g
|