Tomate
– lecker und gesund
Ob als Fleisch-, Kirsch- oder Strauchtomate – Tomaten
sind das Lieblingsgemüse der Deutschen. Wie andere
Gemüsesorten auch bringen Tomaten ein ganzes Paket an wertvollen
Inhaltsstoffen mit und das bei gerade mal 20 Kalorien in 100 Gramm.
- Vitamine, besonders Vitamin C, das die Zellen
schützt und die Abwehrkräfte des Körpers mobilisiert
- Ballaststoffe, die den Darm in Schwung bringen
- Sekundäre Pflanzenstoffe, die das Krebsrisiko
mindern und vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen
- Besonders hervorgehoben hat sich das Lykopin, das
der Tomate die leuchtend rote Farbe verleiht; es stärkt unsere
Abwehrkräfte und schützt die Zellen
Genießen Sie ein Glas Tomatensaft, feurig
gewürzt mit Tabasco oder Chilli.
Oder bereiten Sie sich einen leckeren Tomatensalat, bestehend aus:
Kirschtomaten mit Ruccola und Mozzarellabällchen, angemacht mit
feinem kaltgepresstem Olivenöl, frischen Kräutern und
Gewürzen.
Wir wünschen guten Appetit
Rezept für Ruccolasalat
mit Cocktailtomaten und Mozzarella
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